首页>部门文件
  • 标    题:三亚市旅游和文化广电体育局关于举办三亚市2022年旅文行业趣味运动会活动通知
  • 索 引 号:00823264-x/2022-01472
  • 主题分类:文化、体育、广电、出版;
  • 发文机关:三亚市旅游和文化广电体育局
  • 成文日期:2022-06-27
  • 发文字号:三旅文〔2022〕433号
  • 发布日期:2022-06-28
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市旅游和文化广电体育局关于举办三亚市2022年旅文行业趣味运动会活动通知

更新时间:2022-06-28 17:36:18

三亚市旅游和文化广电体育局

三亚市旅游和文化广电体育局

关于举办三亚市2022年旅文行业

趣味运动会活动通知


市各旅文行业协会及企业:

为贯彻落实党中央、国务院、省市政府部署,引领我市旅文系统广大职工通过体育运动增强体质、展示拼搏精神,推进“疫情后时代”旅文行业稳定发展,激发旅文系统全体职工以昂扬的斗志积极投身海南自由贸易港建设事业中,市旅文局决定举办三亚市2022年旅文行业趣味运动会,现结合我市具体情况,特制定本方案:

一、活动时间

2022年7月16日(星期六)

二、活动地点

市党群服务中心(吉阳区川河路丰兴隆生态公园)

三、参与人员

三亚市旅文系统全体职工,含各行业协会及企业

四、比赛日程

7月1日-7月6日:各项目参赛报名

7月14日:抽签、分组

7月16日:早上开幕式,全天比赛,下午颁奖及闭幕式

五、比赛项目(竞赛规程详情见附件)

比赛共设置八项趣味运动项目(拔河、五绳拔河、提水抗旱、九宫格射门、定点投篮、多人跳绳、四人五足、同舟共济)

六、奖项设置

本次运动会各奖项设立一、二、三等奖,并对获得对应名次参赛选手颁发证书。另设立最佳团队组织奖三名与体育道德风尚奖各三名,并对获得对应奖项参赛单位颁发证书。

1.一等奖团队(各项目各一组)

2.二等奖团队(各项目各二组)

3.三等奖团队(各项目各三组)

4.最佳团队组织奖(共三组)

5.体育道德风尚奖(共三组)

七、报名方式

(一)以单位报名参赛,不接受个人报名,可接受单位联合报名。

(二)参赛的运动员必须是各单位在职职工,不接受非单位员工及外援报名。

(三)上交报名表时必须由各单位盖章确认并负责,务必提供每名参赛选手三个月以上社保证明,人身意外伤害险凭证,无以上凭证的不予报名。

(四)各单位只能在每项比赛活动中报名一支队伍。

(五)报名参赛单位和个人不得弄虚作假,无特殊情况,已报名人员不得随意更改调换,一经查实将取消比赛成绩。

(六)各单位需确保参赛运动员身体健康,身体情况适合参加所报名比赛的项目,所在单位必须确认参赛队员健康状况,没有明显不适合比赛的健康问题,并为选手购买人身意外伤害险,如比赛中运动员出现意外状况,由参赛单位负责。

(七)各参赛单位要在7月4日上午12点前将参赛工作联系人(姓名、电话号码、单位)报送至三亚旅联处;要在7月6日下午6点前将参赛人员的名单、身份证复印件及本单位缴纳社保证明报送至三亚旅联,供及时联系和编排,确保比赛如期进行。

八、疫情防控

本次赛事参赛运动员由全市各旅文行业协会、企业(各单位参赛选手需为各单位缴纳社保对象)组成,不邀请专业运动员及观众,比赛地点均在室外。由于规模较大,现制定以下疫情防控方案。

(一)参加赛事的各单位选手进入赛场前均需通过现场测温,体温检测正常(<37.3℃)方可进入,现场观赛将设置“一米线”的距离保证安全。

(二)比赛的设备、用具在使用前将全面进行消毒和通风。

(三)参赛选手若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,由本单位带队负责人联系赛事主要负责人,组委会主要负责人需第一时间按照疫情管控政策进行初步排查,对不能排除的可引导至就近的发热门诊进行诊治。如发热门诊判定为疑似病例应及时转运至三亚市中心医院按要求进行进一步排查诊治,同时按照规范流程做好相关疫情报告。

(四)14天内有岛外旅居史及中高风险区旅居史人员不得参加本次运动会。参加运动会的运动员进场前需持有48小时内一次核酸阴性证明方可参赛,不符合疫情防控条件的人员不得参赛;如出现疑似、确诊病例、无症状感染者和密切接触者的相关疫情信息报告时,在卫生健康部门指导下按规范做好病例流行病学调查、密切接触者追踪调查管理、疫点终末消毒、健康教育宣传、人员隔离管控和场所封闭管理等应急处置工作。

(五)实行赛事熔断机制,如出现确诊病例、疑似病例或无症状感染者时,全面取消、暂停活动。各部门做好参会人员和服务人员的风险沟通,防止出现恐慌情绪。

(六)设置临时隔离室。帐篷外设立醒目的“临时隔离室”标识,门前有闲人免进等提醒标识,避免其他人员误入,并有足够的空间供被观察人员使用。临时隔离室不得设置在紧靠的比赛场地及人员流动大的场所,采光、通风设施齐全。隔离室应配备消毒液、口罩、体温枪、成人隔离衣等安全防护用品,由卫生保健人员具体负责。

(七)所有赛事活动已向疫情防控管理部门进行报备,如遇特殊情况将延期举行。

九、有关要求

(一)各行业协会及旅文企业要高度重视运动的重要性,积极响应,大力营造氛围,广泛动员职工参加。

(二)报名参赛项目后,本单位要组织队伍开展训练,赛出风格、赛出水平、赛出成绩。

(三)参赛队伍要认真学习比赛规程,严格遵守比赛相关规定,参赛单位间要通过比赛增进友谊、增进交流,在比赛过程中要服从裁判判罚,遇有争议及时进行协调解决。

特此通知。



    22文433号附件1:三亚市2022年旅文行业趣味运动会活动规程总则
    22文433号附件2:三亚市2022年旅文行业趣味运动会报名回执表



三亚市旅游和文化广电体育局

2022年6月27日

(旅联联系人:曾祥泰18189791550、辛博文18708982337)

(邮箱:sanysyta@163.com)

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局   中文域名:三亚市旅游和文化广电体育局.政务

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备琼公网安备 46020402000076号

  • 党政机关