首页>政府信息公开专栏
  • 标题:三亚市旅游发展委员会2017年政府信息公开工作年度报告
  • 索引号:00823219-9/2018-00122
  • 分类:综合政务;
  • 发文机关:市旅游发展委员会
  • 成文日期:2018-03-12
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-03-12
  • 主题词:
  • 文件状态:

三亚市旅游发展委员会2017年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2018-03-12 16:36:51

市旅游发展委员会

三亚市旅游发展委员会

2017年政府信息公开工作年度报告

 

2017年,我委在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开办的指导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,认真贯彻落实市政府督查议案室《关于做好2017年政府信息公开年报报送的通知》(三府督[2018]33号)要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面落实市政府信息公开工作部署,扎实抓好政府信息公开工作,现将具体工作情况总结如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开数量

2017年,我委主动公开政府信息179条。

(二)主动公开类别

在2017年主动公开的信息中,主要工作类信息176条;财政预决算2条;三公经费1条。

(三)信息公开形式

在主动公开信息工作中,我委主要通过以下几种形式发布政府信息:

1.三亚市旅游官方网(www.sanyatour.com);

2.三亚市门户网站政府信息公开栏目

http://www.sanya.gov.cn/lywsite/zfxxgk/xxgk_index.shtml

、依申请公开信息情况

2017年度我委未收到任何形式的申请公开信息要求。

、政府信息公开的收费及减免情况

我委未发生任何有关信息公开方面的费用收支。

、申请行政复议、提起行政申诉情况

我委未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

、存在主要问题和改进情况

我委政府信息公开工作总体上运行良好,但也存在一些不足。主要有:

    (一)信息公开的及时性有待进一步加强。网站信息更新还不够及时,未形成信息发布常态化

(二)政府信息公开的内容还不够丰富,回应社会关切方面的内容有待进一步完善,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关听取公众意见方面的内容有待进一步完善。

(三)公开形式有待进一步提高。信息公开面对社会宣传力度不够,对一些基层的群众而言获取信息的渠道还不多。

    六、改进措施 

针对这些问题,今后我委将在以下几个方面加强政府信息公开工作:

(一)严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,在切实抓好保密审查的基础上,进一步梳理政府信息,把属主动公开政府信息逐条列出,并按照要求及时主动发布应主动公开的政府信息强化时效性,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询

(二)进一步丰富公开内容。以社会需求为导向,深化信息公开内容,继续重点推进与社会发展、群众生活密切相关的政务信息公开,积极回应 “不合理低价游”“旅游市场秩序”、旅游“红黑榜”等公众关心的热点敏感问题,向人民群众展示权力清单和责任清单,增强人民群众的知晓率和满意度。

(三)广泛宣传,通过微信、微博、报纸等平台,多种渠道使广大人民知晓政务公开的内容,获取政务信息的方式,提高人民对本单位有关信息的知晓率,把政务公开工作开展得更加扎实有效,不断增强政务信息公开的透明度,加强群众监督,积极探索,增强政务公开的创新性。

 


 

             

                                                                             三亚市旅游发展委员会

                                                                               20183月12

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页