首页>要闻动态>通知公告

重要通知!三亚暂停室内大型文体表演等活动

【字体: 打印
2020-01-25 09:54 市旅游和文化广电体育局

三亚市旅游和文化广电体育局

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知


为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,切实保障旅游市场安全稳定,特通知如下:

一、从即日起,暂停全市各类场所的室内大型旅游、文化、体育、表演等各种活动;歌舞娱乐场所、网吧、电影院、剧院等室内文化娱乐场所暂停营业;图书馆、博物馆、美术馆等室内公共服务场所暂停对外开放。

二、各旅文企业要积极主动组织员工开展防疫知识培训,全体员工要注意保持个人卫生、勤洗手。一线工作人员要戴口罩上岗,如有身体发烧、咳嗽、胸闷等不适症状要立即到已公布的20家医院就医。要制定和完善本单位防治工作实施方案,建立健全排查疑似病例者、登记跟踪、测温消毒等制度,通过正规渠道采买配置足够的医用口罩、清洁使用一次性手套、测温仪、消毒液消毒水等设备。要加强接待区域的通风和使用设施设备的消毒措施。

三、各酒店要实行四项制度。一是对武汉离境人员入住前应统一填写健康登记表(见附件1)。如入住前已有发烧、咳嗽、胸闷等不适症状者,应劝其不入住,同时做好隔离措施并立即联系医疗救助组邱龙同志(电话:13617514626)送往就医处置;如无不适症状则安排在集中楼层入住,采取送餐入房,避免与其他客人混杂就餐,并提示其做好自我隔离,如出行必须带上口罩。二是严格实行全体入住旅客健康登记制度。旅客在办理入住手续时,必须给其测量体温并完整填写健康登记表(见附件2),不得漏填和缺填。要温馨提示游客注意个人卫生、维护公共卫生、接受体温测量,如有发烧、咳嗽、胸闷等不适症状要第一时间向酒店报告,并立即到已公布的20家医院及时就诊;健康登记表应由单位负责人签字后每天汇总抄报市旅文局邮箱(sanyalywtj@163.com)。三是安排专门人员为旅客测量体温,每天测量体温不少于一次,并严密观察。测温记录表及相关档案保留时间不少于30天。四是定期查房和消毒,游客离开时,实行先消毒后清理和洗涤措施。此外,各星级饭店应酌情关闭中央空调,实行开窗通风换气。对于拒不配合者公安部门将依法采取强制措施。

四、各旅行社严禁组团到国家公布的发生疫情的省、市和地区旅游;严禁接待疫情发生地组团来的旅游团队。暂停各旅游企业开展的室内宣传促销活动。

特此通知。

附件:

1.武汉离境人员健康登记表

2.游客健康登记表

三亚市旅游和文化广电体育局

2020年1月24日

(联系人:梁其才,电话:88268453)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号