首页>要闻动态

“大三亚”旅游经济圈旅游一体化工作小组办公会在三亚召开

【字体: 打印
2020-07-29 10:31 市旅游和文化广电体育局

7月28日下午,“大三亚”旅游经济圈旅游一体化工作小组办公会在三亚市委5楼组织部会议室召开,会议由三亚市旅文局牵头,“大三亚”旅游经济圈成员三亚、陵水、保亭、乐东四个市县旅文局局长、三亚市旅游推广局及相关负责人参加,三亚市委常委、组织部部长傅君利出席会议。


首先由三亚市委组织部副部长、市委人才发展局局长黄淑贞汇报《大三亚旅游经济圈人才发展研究》规划编制工作方案内容,以及项目进展情况和规划进度目标,并向“大三亚”各市县征求《2020年大三亚旅游经济圈人才发展状况调查问卷》模板意见。

会上,傅君利传达了省委组织部对大三亚旅游经济圈人才发展研究的工作要求,她表示,通过开展此次“大三亚”人才发展研究,真实、准确了解大三亚旅游经济圈各类人才资源发展现状,深入分析人才队伍建设中的不足,对健全完善大三亚旅游经济圈人才培养、管理、使用和引进机制具有重要意义,希望各市县通力合作,将“大三亚”打造成为自贸港人才集聚新高地,促进大三亚旅游经济圈旅游经济健康可持续发展。




随后三亚市旅文局汇报了《大三亚旅游经济圈旅游项目空间布局规划(2019-2025)》、《大三亚红色旅游发展规划(2019-2025)》项目推进情况;“大三亚”旅游一体化工作小组秘书处(三亚旅联)汇报了《大三亚旅游经济圈旅游一体化工作小组2019年工作总结及2020年工作计划》。

最后,会议就如何开展联合营销促进“大三亚”旅游业疫后振兴、加快“大三亚”旅游产业融合展开讨论。会议指出,“大三亚”各市县旅游部门要进一步加强联动,促进市场主体交流,共同开发特色线路产品,围绕海南自贸港建设要求调整空间布局,实现资源互补,打造“大三亚”区域旅游目的地。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号