首页>要闻动态

童道驰到天涯区检查工作并带头开展卫生健康大行动

【字体: 打印
2020-04-02 17:00 三亚传媒融媒体

3月27日上午,省委常委、市委书记童道驰到天涯区检查疫情防控、乡村振兴等工作进展情况,并参加基层党支部主题党日活动,带头开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭”卫生健康大行动。童道驰指出,要深入开展卫生健康大行动,推进环境卫生整治,为进一步抓好疫情防控作贡献。要高标准推进美丽乡村建设,壮大农村集体经济,扎实推进乡村振兴。


3月27日上午,省委常委、市委书记童道驰到天涯区检查疫情防控、乡村振兴等工作进展情况。记者袁永东摄

在天涯区华丽村,童道驰带头开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭”卫生健康大行动,和其他党员干部一起参加村庄环境卫生大扫除。童道驰还来到便民服务站、菜市场等地,实地了解疫情防控、美丽乡村建设、环境卫生整治、农民增收等情况。童道驰指出,要深入开展卫生健康大行动,改变生活陋习,倡导践行健康生活方式,为进一步抓好疫情防控工作作贡献。要继续推进农村人居环境整治,进一步改善环境卫生状况,加强污水管网等基础设施建设,为人民群众身体健康提供更好的卫生保障。


3月27日上午,省委常委、市委书记童道驰到天涯区检查疫情防控、乡村振兴等工作进展情况。记者袁永东摄

“农业生产是否恢复正常?”“村里的环境卫生、社会治安情况怎么样?”童道驰随后来到过岭村,和村民交谈,详细了解目前村民生产生活情况。他强调,要及时抓好农业生产恢复工作,降低疫情带来的不利影响。通过发展种植养殖业、外出务工等途径,拓宽农民增收渠道,巩固提升脱贫成果,切实防止返贫和新增贫困。要发展壮大农村集体经济,助力农村产业发展,带动村民增收,推进乡村振兴。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续发挥好驻村第一书记和乡村振兴工作队的作用,做好疫情防控、乡村振兴等工作。进一步抓好村庄规划、村容村貌提升、人居环境整治,高标准推进美丽乡村建设,发展乡村旅游,让更多村民在家门口吃上“旅游饭”。

市领导周廉芬、陈小亚、尚林参加检查。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号