首页>要闻动态

童道驰:全力以赴加强保障,科学施策严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战

【字体: 打印
2020-02-03 15:54 三亚传媒影视集团

1月28日下午,省委常委、市委书记童道驰来到三亚中心医院、解放军总医院海南医院、三亚丽景海湾酒店安置点和南田医院留观点,检查了解疫情防控和疫病诊治工作情况。他指出,要不断完善疫情防控配套设施,科学施策全力推进防控工作,全力保护好人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。


童道驰首先来到新型冠状病毒肺炎定点收治医院三亚中心医院,看望奋战一线的医护人员,向他们表示慰问和感谢,并听取医疗救治情况的汇报,详细了解病人接诊收治、医护人员配置、后勤物资保障等情况。童道驰指出,当前正进入疫情防控的关键时期,医院要科学组织、精准调配,确保足够治疗力量,保护好人民群众生命安全和身体健康。继续加强应急值守和应急物资准备,加大医疗、防护设施等物资的保障力度。加强对防控疫情医护人员培训,提升医护人员自我保护意识和自我防护能力,确保自身健康安全。院党委要发挥带头作用,关爱医护人员,及时解决困难,全力支持他们全身心投入防控一线。

为妥善安置滞留三亚的来自重点疫区旅客住宿问题,我市专门指定维也纳国际酒店(三亚千古情大学城店)和三亚丽景海湾酒店两家酒店负责接收,目前已有80多名旅客入住。在三亚丽景海湾酒店,童道驰实地察看了酒店居住环境、客房条件、饮食供应、疫情防控等情况,并叮嘱一定要做好旅客的服务工作,同时加强对服务人员的培训,保证酒店服务人员的安全。

为了缓解疫情防控和治疗的压力,三亚海棠区南田医院作为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病患留观点,正在加紧施工建设。童道驰详细了解南田医院改扩建的推进情况后指出,抓好防控措施落地,留观点的建立设置是一个关键环节,要争分夺秒加快建设,配好备齐相关设施。要坚决落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,以市中心医院为主,其他医院积极配合,千方百计增加救治床位,为医疗救治提供保障。

解放军总医院海南医院目前已经迅速搭建了核酸实验室检测点和隔离区,对疑似病患隔离采样,该院还培训了80余名采样员,即将进村入户对重点疫区人员进行采样检测。童道驰要求,要依托解放军总医院海南分院的技术优势,加强疫病救治指导工作,不断完善医疗救治方案,全力救治确诊危重患者,努力实现“医护人员零感染、感染患者零死亡”的目标。加强疫情采样人员培训,提升采样专业化水平,确保采样检测数据精准和采样人员安全。要按照防输入、防扩散、防输出的要求,对2020年1月14日以来进入三亚的重点疫区人员,全面进行医学检测,准确做好疫情检测,为防控工作提供有力的支持。

市政协主席、政法委书记周廉芬,市委常委陈小亚、徐伟参加检查。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号