首页>要闻动态

童道驰:抓好无疫区创建 推进复工复产 加快恢复正常经济社会秩序

【字体: 打印
2020-02-25 08:48 三亚日报


2月18日下午,省委常委、市委书记童道驰到育才生态区调研疫情防控和经济社会秩序恢复等工作情况。童道驰指出,育才生态区要统筹抓好疫情防控和经济社会秩序恢复,坚持一手抓防控一手抓生产,通过开展无疫区创建,抓紧推进复工复产,加快恢复正常经济社会秩序,确保经济社会平稳健康发展。

新冠肺炎疫情发生以来,育才生态区认真贯彻中央和省委、市委决策部署,将疫情防控作为第一要务,严格落实“群防群治,共抗疫情”十条措施,严防死守,全区新冠肺炎疫情“零发生”。童道驰充分肯定育才生态区疫情防控工作,强调要贯彻落实“五级书记齐抓防控”的要求,以党建引领疫情防控,毫不松懈抓好疫情防控,巩固好防控成果。要积极开展无疫区创建工作,科学精准施策,抓紧推进复工复产,加快恢复正常经济社会秩序,尽可能减少疫情对经济社会发展和人民生活的影响。

雅亮村全自动五黑鸡养殖基地于去年12月底建成投产,目前每天产蛋约1万枚。马脚村火龙果基地带动周边村民就业增收。童道驰仔细察看基地生产运行和疫情防控情况,详细了解企业用工、产品生产销售等情况。他指出,要严格落实好各项疫情防控措施,坚持一手抓防疫一手抓生产,做到防疫生产两不误。育才生态区要通过创建无疫区,盘活生态区的劳力、资本等生产要素,挖掘当地劳动力市场潜力,解决企业用工缺口,确保企业尽快实现复工复产,更好地带动当地农民就业,促进当地农民增收农业发展,确保当地经济社会平稳健康发展和社会大局稳定。

作为重点民生工程,西水中调工程项目春节期间不停工,近期已陆续有工人返回岗位。项目工地按照防控要求,落实核酸检测、隔离观察、体温检测、封闭管理等措施,在扎实做好疫情防控的前提下进行施工。童道驰指出,要认真抓好项目建设工地的疫情防控,让工人们在工地安心工作。要在防疫安全、安全生产的前提下有序恢复生产,保质保量加快推进项目建设。对于当前项目招工等方面遇到的问题,各相关部门要给予积极支持,确保项目建设有力有序向前推进。

当天下午,童道驰还来到立才农贸市场,向经营户了解近期营业情况、菜价和疫情防控措施落实情况。

市政协主席、市委政法委书记周廉芬,市委常委、秘书长陈小亚参加调研。市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清汇报相关工作落实情况。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号