首页>要闻动态

2019首届三亚国际花卉旅游节在大小洞天景区盛大开幕

【字体: 打印
2019-12-20 17:34 三亚市旅游和文化广电体育局

12月20日上午,首届三亚国际花卉旅游节开幕式在三亚大小洞天旅游区举行。数千人齐聚洞天福地,共赴“美丽”之约。国家林业和草原局总经济师杨超,原国家旅游局副局长吴文学,市委常委、常务副市长陈铁军,市人大常委会副主任王文荣,副市长周燕华,市政协副主席黄志强等领导及嘉宾共同出席开幕式。




三亚大小洞天旅游区,被誉为“琼崖八百年第一山水名胜”,临近时令冬至,这里百花齐放,姹紫嫣红,争奇斗艳,海与花交融,花与人互映,首届三亚国际花卉旅游节就此拉开序幕。据悉“花香中国梦·绽放新时代”系列主题活动将一直持续至2020年2月29日。活动期间,花卉艺术大赛、“海南我最红”网红公益大赛、儿童花卉书画作品征集比赛、花卉摄影大赛、国际顶尖花艺大师等活动的相继展开,为市民游客平添别样的冬日三亚风情。

随着动人旋律的响起,由中外舞者共同带来的节目《世界的三亚,心中的花卉》拉开了活动帷幕。




主会场设在三亚大小洞天旅游区,展区总占地面积约6公顷,设花卉国际展区、花卉国内展区、花卉旅游文化市集展区、花卉景观展区、花卉摄影作品展区和花卉研学科普体验区等六大部分。展出各种花卉及花艺作品,致力打造全新的“花卉+旅游”复合型旅游科普基地,全力打造“花卉+旅游+商贸”产融结合平台,促进三亚产业提质升级。

另外,组委会还在天涯海角游览区、鹿回头风景区、临春岭森林公园、大东海广场、美丽之冠广场、亚龙湾爱立方海滨公园、海棠湾国际免税城等七个主要市民游客聚集地开设了分会场,让更多人享受到“花卉+旅游”带来的美好体验。




本届花卉旅游节的举办将促进花卉产业与旅游产业融合,拉动旅游消费,促进我市旅游景区的提质增效,促进国际交流合作,把三亚打造成全球花卉种苗生产基地,成为全球动植物种质资源库中转基地。三亚将以花卉旅游节为契机,大力发展“花卉+旅游”,努力打造生态文明试验区,在国际旅游消费中心建设中发挥引领作用,在海南自由贸易港建设中发挥标杆作用。

据了解,当日还有“国际花卉+旅游”文化交流大会、招商引资洽谈会、全球花卉种质资源引进及交易高峰论坛等论坛,主办方特邀花卉行业大咖齐聚一堂,把脉花卉市场未来趋势,共商行业发展大计,为国际旅游岛和美好旅游文化产业建设助力,探索发挥三亚热带特色生态资源优势新途径,大力推进热带花卉产业发展,优化花卉品种结构,扩大花卉种植面积,共同致力于将其发展成为全省热带特色高效农业的支柱产业。




值得关注的是,此次花展吸引了众多境内外行业大咖参展,展品多达5万件。其中境外展商有来自印度尼西亚OrchidsIndonesiaCommunity、马来西亚全盛胡姬花园、文莱佳诗美娜园艺公司、日本、韩国B&BOrchid、新加坡等20个国家及香港、台湾2个地区共二十三家单位和个人。境内展商有来自中国林业科学研究院、云南昆明斗南国际花卉产业园区经营管理有限公司、黑龙江生态学院、南京林语花海花卉有限公司等十九家单位。

首届三亚国际花卉旅游节支持单位为中国花卉协会、海南省花卉协会,主办单位为三亚市人民政府,指导单位为三亚市林业局,承办单位为三亚旅游文化投资集团有限公司。(三亚大小洞天旅游区讯)(完)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号