首页>要闻动态>事业发展

市群艺馆举办迎新春文化惠民系列活动

【字体: 打印
2021-05-06 16:37 市旅游和文化广电体育局

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,营造喜庆祥和的节日氛围,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,推动形成文明乡风,助力乡村振兴,2月3日,三亚市群众艺术馆特邀书法家与摄影家一起走进育才生态区马脚村,举办迎新春文化惠民系列活动,以具有中国传统文化特色的形式,为30户村民送去浓浓的新春祝福。

近年来,三亚市群众艺术馆坚持开展“我们的节日”文化惠民主题活动,旨在弘扬优秀传统文化,丰富基层群众的文化生活,助力社会主义精神文明建设。今年,三亚市群艺馆以“乡村振兴”为主题,分别举办“脱贫攻坚成果·非遗进万家迎新春”图片展、迎新春送春联、为村民拍摄新春全家福等方式,向30户马脚村村民送上了节日的祝福,同时向基层群众宣传了建设新农村的好政策,提升基层群众的精神气,激发基层群众的主动性积极性,走中国特色社会主义乡村振兴道路。

在马脚村文化中心广场上,“脱贫攻坚成果·非遗进万家迎新春”图片展正在展示,吸引了不少村民驻足欣赏。本次展览通过镜头,真实记录了三亚市坚决打赢脱贫攻坚战的历程,展现了三亚市在党和国家脱贫攻坚好政策背景下所取得的脱贫致富奔小康成果。

广场的另一边,6位优秀书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇,“鼠去牛来一元欣复始,春明日丽万象喜更新”“小康阔步春光好,大道长驱曙色新”……一副副散发着清新墨香的春联,一个个火红喜庆的“福”字一张张地传递到村民手中。看着手中一副副充满吉祥祝福的大红春联和“福”字,马脚村村民喜笑颜开。整个上午,书法家们奋笔疾书,共为村民送出了百余副喜庆的春联。

与此同时,马脚村30户村民分别收到了三亚市群艺馆精心制作的全家福相框。为营造浓厚的节日氛围,培育文明乡风,进一步提升基层群众的幸福感与获得感,近日,三亚市群艺馆组织专业摄影师,分别走入30户马脚村村民家中,为村民拍摄迎新春全家福。通过摄影的方式,展现了马脚村村民从脱贫攻坚迈向乡村振兴的美好生活。

本次迎新春文化惠民系列活动由三亚市旅游和文化广电体育局指导,三亚市群众艺术馆主办。







相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号