首页>要闻动态>市场监督

(海南省)三亚市文化市场综合行政执法支队4月1日防疫工作简报

【字体: 打印
2020-04-01 17:49 三亚市文化市场综合行政执法支队

4月1日,支队贯彻落实《三亚市旅游和文化广电体育局关于开展防控新型冠肺炎网格化管理工作的方案》、三亚市新冠肺炎防控指挥部《关于三亚市旅游景区和文化体育企业有序复工营业的通告》、市旅文局《关于印发三亚市旅游文化体育企业有序复工复产的通知》等文件部署要求,持续加强对监管场所的疫情防控检查,共出动执法人员7人次,车次2辆次,检查场所2家,处理投诉2起。

就市民投诉机械网吧擅自复工复产及鹿回头海域有非法潜水进行了调查。经查机械网吧(实为永恒网吧)执法人员到达现场检查时该网吧正在营业,经营者立即对上网人员进行了驱散,投诉情况属实,执法人员对网吧经营者下达责令改正通知书,责令其立即停止擅自复产的行为。根据《中华人民共和国突发事件应对法》第六十六条:不服从政府部门发布的决定、命令或者不配合依法采取措施的,由公安部门给予处罚,支队告知投诉热线将该投诉转公安部门进一步处理;执法人员乘执法艇对鹿回头海域进行了巡查,没有发现非法潜水人员。


支队将持续加强疫情防控工作的开展,加大对各个场所的监管力度,确保我市市民健康安全,市场有序。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号