首页>要闻动态>市场监督

三亚市文化市场综合行政执法支队召开持续开展扫黑除恶专项斗争文化市场从业人员应知应会集中学习培训会

【字体: 打印
2019-08-07 09:32


  为继续认真贯彻落实中央、省、市“扫黑除恶”工作部署,进一步推进文化市场“扫黑除恶”向深入发展,对全市文化市场“扫黑除恶”工作再动员、再部署,2019年4月24日下午,三亚市文化市场综合行政执法支队在市图书馆报告厅召开“持续开展扫黑除恶专项斗争文化市场从业人员应知应会集中学习培训会议”,会议由市文化市场综合行政执法支队支队长蒙绪彦同志主持,邀请市旅文局扫黑除恶领导小组成员代表王伟参加会议,全市文化经营场所负责人近200人与会。

  会上,蒙绪彦支队长传达了《三亚市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于持续开展扫黑除恶专项斗争的通知》,廖国雄副支队长传达了《三亚市旅游和文化广电体育局2019年扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,王明德副支队长向大家培训了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,会上向经营业主发放“扫黑除恶宣传海报”800余份,要求文化经营场所做好扫黑除恶线索收集、举报、宣传等工作。
  会后,蒙绪彦支队长根据文化市场工作实际,提出四点要求: 

    一要深化思想认识,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是中央部署的一项为期三年的长期行动,从2018年1月开始至2020年底结束。全体人员要提高政治站位,以高度的政治责任感和敏感性,全力投入扫黑除恶专项斗争,切实把工作牢牢抓在手上,强力推动落实。
  二要深入全面清查,严厉打击各类违法行为。执法人员要严格落实监管责任,主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐、营业性演出、涉海高危项目等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为,对于检查发现的文化市场涉黑涉恶线索,及时向相关职能部门通报。 

  三要强化宣传引导,营造良好氛围。要进一步发动社会力量,在摸排线索上下功夫,通过发动群众扩大线索,深入重点场所、重点行业、重点领域,开展全方位、多元化、零距离、接地气的宣传教育,同时号召各经营单位业主检举揭发文化市场行业欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为,为推进专项斗争工作营造良好氛围。
  四要加强部门联动配合,在形成合力上下功夫。认真贯彻落实中央、省、市“扫黑除恶”工作部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的要求,加大市场监管力度,适时联合公安、工商、综合执法等部门开展联合执法,建立工作台账。加强沟通配合,及时了解公安机关在文化市场扫黑除恶方面的情况,以及公安查办文化市场涉黑涉恶案件的情况,始终保持对文化市场各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,确保文化市场繁荣有序健康发展,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大实效。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号