首页>要闻动态>市场监督

三亚市文化市场综合行政执法支队开展安全生产大检查行动

【字体: 打印
2019-08-07 09:29

  为切实加强文化市场安全生产工作,坚决防止文化经营场所发生火灾等安全事故, 6月13日下午至晚上,市文化市场综合行政执法支队重点对全市娱乐、酒吧等场所开展安全生产大检查行动。
    针对此次排查,蒙绪彦支队长作出指示,要求执法人员清醒认识当前消防安全生产形势的严峻性,加强文化市场安全隐患排查,做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个重点,不留下任何一个隐患,要坚持边查边改,以查促改,对排查出的问题和隐患实行“零容忍”,对不能立即整改的事故隐患,要加强跟踪督促检查,严格落实整改措施,限期使问题或隐患消除。 

  此次检查支队共出动执法人员10人次,检查娱乐、酒吧等场所共18家,一是发现多数酒吧普遍存在充电使用的电源线径偏小和插排连插排现象,容易导致功率超载,存在安全隐患,执法人员要求各酒吧更换电源线、增加插座,消除用电安全隐患,并要求各场所对充电设备进行自查,下班后关闭充电装置,防止发生火灾。 

  二是发现5家场所分别存在应急灯损坏、灭火器损坏未及时更换、未建立巡查登记卡、消防巡查记录登记不及时等消防安全隐患问题,执法人员要求各场所针对发现的问题立即整改,并加强巡查,及时排除安全隐患,严格落实安全生产各项制度,确保文化市场安全稳定。 

  下一步执法人员将继续加强文化经营场所安全监管,对存在隐患场所加强跟踪复查,切实保障我市文化市场经营场所安全和稳定。

△检查应急灯是否损坏

△检查消防通道是否通畅

△要求场所负责人抓好安全生产工作

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号