首页>其他
  • 标题:三亚市旅游和文化广电体育局关于成立制度创新工作领导小组的通知
  • 索引号:00823264-x/2019-00099
  • 分类:
  • 发文机关:市旅游和文化广电体育局
  • 成文日期:2019-07-02
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-07-04
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市旅游和文化广电体育局关于成立制度创新工作领导小组的通知

更新时间:2019-07-04 10:15:10

市旅游和文化广电体育局

 

 

 

 

 

 

 

 

旅文2019434                

 

 

三亚市旅游和文化广电体育局

关于成立制度创新工作领导小组的通知

 

局各科室、下属各事业单位

为贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神,以及省市关于制度创新的工作部署,加快推进海南自由贸易区(自由贸易港)建设各项改革试点任务落地,加快推进国际旅游消费中心引领区建设,决定成立三亚市旅游和文化广电体育局制度创新工作领导小组。具体通知如下:

一、领导小组组成

  长:关   党组书记

        陈震 局长

副组长:韩建平 副局长

        陈光发 副局长

        王菲菲 副局长

        叶凯中 副局长

           文化体育发展中心主任

        蒙绪彦 文化市场综合行政执法支队支队长

        杜自传 旅游质量监督管理局局长

        唐嗣铣 调研员

           调研员

           副调研员

        钟凤毛 副调研员

 员:孙孟强、宋君晓、吴光锋、王格林、庞永达、何琼秀、初玉杰、梁其才、唐四明、宋荣欣、陈达宁、张仲领、王瑾、丁峰、杨典泾、朱敬伟、李崇旺、王昌华、孙建平、周翔。

领导小组下设办公室,办公室设在政策法规科,办公室主任由羊逸同志兼任。

二、工作职责

(一)领导小组主要职责

1.围绕《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》试点任务,结合建设国际旅游消费中心,提出相关制度创新调研课题,统筹安排调研。

2.审议局各科室和下属各事业单位提交的年度制度创新工作要点,确定本单位年度制度创新工作要点,并督促落实。

3.定期听取局各科室和下属各事业单位制度创新工作汇报,研究指导推进制度创新工作。

4.组织对本单位制度创新工作开展效果评估,定期研究总结制度创新成果。

(二)领导小组办公室主要职责

1.负责收集局各科室和下属各事业单位制度创新工作要点及成果,整理提交制度创新工作领导小组研究,并审议确定的材料报送市有关部门。

2.根据制度创新工作领导小组要求,对A类制度创新成果借助外脑进行提炼拔高,形成可复制可推广的案例。

3.承办度创新工作领导小组交办的其他工作。

三、工作要求

一)提高认识。制度创新是海南自由贸易区(港)建设的核心,是党中央和习近平总书记赋予海南的重要政治任务,是全面深化改革推进国际旅游消费中心建设的重要保障。要把制度创新摆在突出位置来抓,常抓不懈,抓出成效。  

二)讲求实效要以问题为导向,深入基层,问计于企业、问计于百姓,与社会各界共商制度创新。要以方便群众、让群众少“跑路”、缩短时间为目标,要以能不能解决实际问题、能不能增强企业和群众获得感为评价标准,要在可操作性、可执行性、可落实性下功夫,推出接地气的制度创新

三)总结归纳局各科室和下属各事业单位在投资便利领域、市场监管领推动改革开放过程中,要及时总结归纳,对于重大的改革事项,还要借助“外脑”提炼拔高,形成可复制、可推广的成果,为深化改革推动国际旅游消费中心建设打造三亚标杆    

    特此通知。

 

 

 

三亚市旅游和文化广电体育局

201972

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 三亚市旅游和文化广电体育局办公室      201972日印发

扫一扫在手机打开当前页