首页>学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神

沈晓明主持召开省委常委会会议强调强化结果运用 狠抓问题整改以强有力的政治监督保障中央重大决策部署落实到位

【字体: 打印
2021-04-26 10:39 海南日报客户端

沈晓明主持召开省委常委会会议强调
强化结果运用 狠抓问题整改
以强有力的政治监督保障中央重大决策部署落实到位


2月4日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,听取对2020年度全省贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神情况开展监督检查的情况汇报,传达学习全国有关会议精神,研究我省贯彻意见。

会议强调,对全省贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神情况开展监督检查,是强化政治监督、践行“两个维护”的重要创新举措。要健全工作机制,加强协作配合,建立工作动态定期通报制度,强化监督检查结果运用。要狠抓发现问题整改,做到立行立改、举一反三,以强有力的政治监督保障中央重大决策部署落实到位。

会议传达了全国统战部长会议和2021年对台工作会议精神,学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,强调要认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持党对统一战线工作的领导,把握正确政治方向,加强人才队伍建设,以迎接建党100周年为契机,推动统战工作上大台阶。要深刻把握两岸关系发展大势,因势利导做好对台工作,完善沟通渠道,积极主动推进琼台经贸和热带农业等产业合作,让台胞共享海南自由贸易港建设机遇。

会议传达了全国市县乡领导班子换届工作电视电话会议和业务培训班精神,要求加强组织领导,严肃换届纪律,摸清干部队伍底数,坚持新时代好干部标准,坚持正确选人用人导向,确保选出好干部、配出好班子、换出新气象。

会议传达学习了全国保密工作会议精神,强调要时刻绷紧保密这根弦,坚持和加强党的领导,压实主体责任,筑牢安全防线,构建与海南自由贸易港建设相适应的保密体系。

会议研究部署了春节期间疫情防控工作,要求把握好“紧”“防”“准”“严”“暖”五字要求,确保贯彻中央要求不打折、防控措施不落空、政策执行不跑偏、工作作风不走样、防控措施人性化。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,强调要压实市县责任,加强安全生产统计直报工作,以“减事故总量、防重大事故”为目标,持续聚焦“两点一面”重点领域,扎实做好安全生产工作。

会议审议通过《海南省“三线一单”生态环境分区管控实施意见》《海南省全面推行湾长制实施方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席,部分现职省级领导列席会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号