首页>学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神

做到对党忠诚本领高强眼界开阔  在实践中担重任当先锋打头阵

【字体: 打印
2021-02-07 17:19 海南日报

2月5日,海南省委书记沈晓明主持召开国有企业年轻干部座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的重要论述精神,并勉励国有企业年轻干部牢牢把握海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的发展机遇,做到对党忠诚、本领高强、眼界开阔,在实践中担重任、当先锋、打头阵。

来自全省国有企业的40名处级及以下年轻干部代表参加会议。现场气氛热烈,代表发言踊跃,结合自身成长经历和工作实际,围绕提高政治站位、坚定理想信念、增强实践本领、积极担当作为、严守廉洁底线等方面进行交流,并就关系年轻干部培养质量的长远规划、岗位历练、潜能挖掘等问题提出建议。沈晓明认真听取发言,并不时就有关问题与大家深入讨论。

沈晓明指出,当前海南正面临着前所未有的发展机遇,肩负着全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的光荣使命。年轻干部是建设美好新海南的亲历者、实践者,是跑好海南自由贸易港建设这场“马拉松”的重要力量,关系到海南自由贸易港建设的成败。要把握好党管干部原则、选人用人标准、人才成长规律,努力培养适应海南自由贸易港建设需要的高素质专业化国有企业年轻干部队伍。

沈晓明勉励全省国有企业年轻干部,要旗帜鲜明讲政治,时刻把对党忠诚摆在首位,做政治上的明白人,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要勇于创新敢担当,主动挑最重的担子,勇于啃最硬的骨头,在技术攻关、市场开拓、降本增效、项目建设中当先锋打头阵,在实践中培养解决实际问题的能力,成为工作上的行家里手。要坚持不懈抓学习,把注重学习作为应有品质,向书本学、向社会学,不断开拓眼界,加快知识更新,提高专业素质,避免坐岛观天。要一尘不染守底线,从一开始就要廉洁自律、谨防“围猎”,严守党纪国法,自觉秉公用权,成为海南风清气正政治生态、国有企业良好形象的建设者和维护者。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号