首页>要闻动态>新闻资讯

三亚入选“2023中国体育旅游精品项目”目的地

【字体: 打印
2023-11-17 08:38 三亚日报数字报

近日,国家体育总局文化中心发布《关于入选“2023中国体育旅游精品项目”的通告》,海南6个项目入选,包括3个景区、1项赛事、2个旅游目的地。其中,三亚入选“2023中国体育旅游精品项目”目的地,三亚蜈支洲岛旅游区入选“2023中国体育旅游精品项目”景区。

近年来,三亚紧抓海南自贸港建设机遇,充分利用自然资源优势和区位优势,大型体育赛事接连不断,国际合作越来越多,体育旅游已成为三亚的一张崭新名片。2019年,三亚举办了海南(三亚)国际马拉松赛、环海南岛国际大帆船赛、“FE”国际汽联电动方程式锦标赛等国际级赛事。2019年至2020年,三亚成为克利伯环球帆船赛的赛队之一和主办港。近年来,三亚还主办(承办)了环海南岛国际公路自行车赛、海南高尔夫球公开赛、世界拳击联赛等体育赛事。

今年11月24日至29日,三亚将迎来海南省第七届少数民族传统体育运动会。明年,三亚还将举办第十二届全国少数民族传统体育运动会。一个个高水平体育赛事的落地,让三亚收获了诸多务实投资合作,打造出更多体育旅游精品项目,进一步提升国际知名度,助推体育旅游产业蓬勃发展。

(记者李少云)三亚日报数字报

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局   中文域名:三亚市旅游和文化广电体育局.政务

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备琼公网安备 46020402000076号