首页>要闻动态>新闻资讯

三亚旅游搜索热度增长超两倍

【字体: 打印
2022-09-28 16:03 三亚日报数字报

近期,三亚旅游市场复苏捷报频传。9月27日,三亚发布最新消息,自当天12时起,有序恢复全市常态化疫情防控管理,开放餐饮堂食经营。消息发布后,携程平台上三亚旅游搜索量环比前一日增长超2倍,三亚机票和酒店预订出现明显升温。

根据携程数据显示,上周末,国庆假期的三亚酒店预订环比上周进一步出现回暖的迹象。9月24日至25日,三亚市国庆假期的高端酒店预订量相比上周末增长439%,搜索量环比上周末增加近5成,国庆假期高端酒店价格环比前一周微跌。业内人士认为,随着三亚市疫情防控形势持续向好,国庆假期三亚旅游市场的热度有望进一步抬升。

目前,三亚市各大景区和酒店也在为国庆旅游市场积极备战。据了解,9月28日晚携程官方直播间,万豪国际集团将拿出遍布海南5个城市、8个湾区、12个品牌共25家酒店,与携程官方主播团队共同为海南旅游复苏造势。直播间内将推出近50款酒店套餐组合,部分酒店预售套餐中包含了豪华专车接机、免费房型升级、双人早/晚餐、价值3888元的cdf免税购物券,以及丰富的娱乐体验项目,满足亲子家庭、情侣蜜月等全年龄段的休闲度假需求。

据万豪国际集团海南区域销售和分销总监钟莹介绍,随着三亚乃至海南全省疫情得到有效控制,海南省内的25家万豪集团的酒店也将工作的重心从战“疫”保供转向了筹备接待。目前,海南万豪旗下各品牌酒店已经依托自身的特性,进行了“量身定制”化的升级。

随着“Z时代”用户的增加,亚龙湾万豪酒店在今年夏天打造了全新的鱼吧海边餐厅,每周五和周六晚上举办的“热浪派对”,满足了年轻客群的强社交需求,万宁神州半岛喜来登酒店内全国首家科罗娜冲浪体验店,将为旅客带来落日派对、露天电影等丰富体验。疫情过后,海棠湾喜来登酒店的S秀表演团队带来的精彩演出,以及718平方米的室内大型游乐园;亚龙湾丽思卡尔顿酒店内丰富的亲子体验活动;海棠湾民生威斯汀酒店内的儿童托管服务,将为亲子家庭带来全新的体验。

钟莹表示,携程集团与万豪国际集团的此次合作是2020年以来规模最大的一次合作。合作期间,万豪国际集团整合旗下海南全省的全品类酒店资源、店内及周边长期合作的旅游、购物、休闲娱乐项目,辅以极具市场竞争力的价格,期待能够激活三亚旅游市场的消费潜力,加速三亚乃至海南全省旅游业的复苏步伐。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局   中文域名:三亚市旅游和文化广电体育局.政务

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备琼公网安备 46020402000076号

  • 党政机关