首页>要闻动态>新闻资讯

深化文明创建 景区刷新“颜值”

【字体: 打印
2022-09-29 16:06 三亚日报数字报


志愿者在景区向市民游客发放《文明旅游倡议书》。记者胡拥军摄

随着国庆节的临近,三亚各个景区按照市疫情防控工作指挥部要求,积极创造条件恢复开放营业。各景区严格按照创建全国文明城市细则,对标对表,将景区范围内环境卫生整治、公益广告建设、文明志愿服务、公共设施维修、园林绿化养护、文明秩序引导、经营秩序管理等任务分解到点,压实责任,以更硬的作风和更实的举措,抓好各项工作,全力构建文明、和谐、有序的旅游环境。

天涯海角游览区既是三亚生态美景的“金字招牌”,也是文明创建的“主战场”。恢复开园前,天涯海角游览区不断加大内部环境整治,按照“一日两清扫、12小时保洁”制度,设置多个具体的保洁点位,采取机械化作业和人工清扫相互配合的精细化方式,对景区范围内的主次干道及两侧的卫生死角、绿化带内的白色垃圾及枯枝落叶进行清理,对宣传栏、交通护栏、果壳箱等设施进行洗刷,对文化长廊、游客服务中心等场所进行清洁打扫,确保设施干净整洁。

亚龙湾热带天堂森林公园不断“加”大文明行为养成,在景区醒目位置设置文明提示牌、文明公益广告、文明旅游宣传展板等,营造人人参与文明创建的良好氛围,激活全民“文明细胞”。

临春岭森林公园、大东海旅游区等公共旅游场所工作人员及时劝阻客人乱扔垃圾、躺卧公共座椅、非机动车乱停乱放等不文明行为,确保旅游区无不文明养宠、无出店占道经营等乱象。同时在景区主入口设置雷锋志愿服务站点,配备雨伞、急救箱、针线盒、轮椅等便民设施,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝等志愿活动,全力为游客提供优质服务,齐心协力共筑文明。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局   中文域名:三亚市旅游和文化广电体育局.政务

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备琼公网安备 46020402000076号

  • 党政机关