首页>要闻动态>新闻资讯

2021年海南离岛免税购物金额495亿元
购物人数672万人次

【字体: 打印
2022-01-13 15:51 三亚日报

离岛免税购物消费是海南旅游的一张重要名片。记者从海口海关获悉,2021年,海口海关全年共监管海南离岛免税购物金额495亿元,反映出海南离岛免税购物消费市场持续火爆。

据了解,2021年,海南离岛免税购物金额495亿元,购物人数672万人次,购物件数7045万件,人均购物金额7368元,与上年相比分别增长80%、49.8%、107%、20.2%。其中,化妆品、手表、首饰的销售额位居前三。

截至目前,海南离岛免税经营主体共5家,离岛免税店共10家,各免税店品牌进驻数量超过720个。海南离岛免税品品牌、品种、价格加快与国际同步,为消费者提供了更多购物选择。

坚决打击“套代购”走私违法行为,是海南离岛免税市场健康平稳发展的重要保障。海口海关关长施宗伟表示,海关坚持以制度为核心、技术为支撑、人力为保障,形成“制度+技术+人力”的离岛免税监管体系,不断加大打击力度,强化联防联控,坚决遏制“套代购”等违法违规行为,确保离岛免税购物政策有序稳步实施,保障政策红利惠及于民。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局   中文域名:三亚市旅游和文化广电体育局.政务

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备琼公网安备 46020402000076号

  • 编办备案信息