首页>要闻动态>新闻资讯

三亚再添“旅游+体育”新项目

【字体: 打印
2021-07-19 15:37 三亚传媒融媒体

创意革新促文旅融合,三亚再添“旅游+体育”新项目。7月18日,致力于打造海南高端水上运动目的地,为游客体验高品质水上运动提供新去处的西部天涯·海洋运动俱乐部揭牌成立并开业。

市委常委、副市长谭萍出席。

据介绍,为贯彻落实海南国际旅游消费中心战略,推进三亚“旅文体+”产业布局,做大做强海洋旅游文章,大胆探索国企与民企混合所有制改革试点,促进天涯海角景区转型升级和活力释放,进一步拉动景区与周边社区共同发展,三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合海南宁生旅游集团有限公司、三亚宁丰旅游发展合伙企业(有限合伙)共同合资成立了海南天涯海洋运动有限公司,负责运营西部天涯·海洋运动俱乐部项目。

西部天涯·海洋运动俱乐部位于天涯海角游览区西区,依托其优越的海洋资源和发达的三亚滨海一线交通区位优势,搭配蜈支洲岛专业化的海洋旅游开发运营团队,紧跟旅游发展新趋势,瞄准“Z世代”玩乐市场,丰富多元旅游体验,致力于打造海南高端水上运动目的地,为游客体验高品质水上运动提供新去处。俱乐部初步规划为商业区、游客服务中心、码头等三大区域和海上娱乐、陆地娱乐、马术体验等三大功能中心,营业面积达到45000平方米。

该项目相关负责人介绍,西部天涯·海洋运动俱乐部区别于以往的景区发展模式,将通过“网红文化+旅游+水上运动”的创新形式,促进文旅融合,为三亚旅文融合发展增添新的活力。同时,吸纳马岭社区周边居民就业,助力居民就业增收,创造多元和谐的氛围。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号