首页>要闻动态>新闻资讯

市荔仙园公墓10辆免费公交车两天服务逾9100人次

【字体: 打印
2021-04-05 16:04 三亚传媒融媒体

今年清明节期间,三亚部分公墓开通免费公交“摆渡车”,方便市民祭扫。据统计,4月3日和4日,市荔仙园公墓乘坐免费公交“摆渡车”入园祭扫市民达9100余人次。

4月3日、4日是清明祭扫高峰日,市荔仙园公墓每天6:30就迎来首批祭扫群众。为避免人员扎堆聚集,墓区内不允许车辆进入,由吉阳夜市海鲜广场、三亚驾校练车场提供800余个车位停放,10辆公交“摆渡车”接送祭扫群众到达墓区。

记者在现场看到,由于各个路口都有工作人员进行疏导,交通井然有序。前往市荔仙园公墓的山道上,公交“摆渡车”一辆接着一辆将祭扫群众送到墓园。每一辆“摆渡车”都张贴了各站点到墓园的标示,根据客流变化,实时调度不间断发车,往返摆渡站点到墓园入口接送祭扫群众。“我们将车辆停放在指定停车场,转乘‘摆渡车’前往墓区祭扫,这样既方便,又避免了交通拥堵,节约不少时间。”市民李先生说。

此外,考虑到从公交“摆渡车”终点到墓区山顶还有数百米山路,市荔仙园公墓还为老人、小孩和行动不便群众准备了“清明爱心车”服务,并应祭扫群众需求,从原先的3台增加到6台。

市民政部门提醒祭扫市民,尽量选择乘坐公共交通前往,请前往祭扫的市民服从公安交警、民政等部门工作人员安排,确保祭扫活动安全、顺畅、有序。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号