首页>要闻动态>新闻资讯

2021年春节黄金周三亚机场客货两运齐增长

【字体: 打印
2021-02-20 15:22 三亚日报

复工复产节节攀升,疫情防控安全有序。2021年春节黄金周(2月11日至17日),三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)实现客货两运齐增长,累计完成旅客吞吐量33.8万人次,同比增长14.2%;货邮吞吐量完成1760.3吨,同比增长104.98%,其中海鲜类货物增长289.71%、果蔬类货物增长92.26%。

春节黄金周期间,三亚机场日均运输旅客4.8万人次,正月初三至初六(2月14日至17日)日均运输旅客超5万人次,其中正月初六(2月17日)为返程高峰,运输旅客达6.3万人次,达到今年春节黄金周期间单日吞吐量高峰,也是2021年春运以来的单日吞吐量高峰。

目前正值秋葵和芒果上市季节,自2月14日大年初三开始,三亚机场迎来了节后货运高峰,平均每日货量在300吨以上,三亚机场货运严格履行防疫和高峰保障两不误原则,确保货物安全收运、准确配载和顺利装机。

三亚机场相关负责人表示,将持续与航司沟通,完善国内航线网络,加密重点客源地航班,以满足旅客的出行需求,同时做好疫情防控和运输服务保障工作,坚持严防严控和复工复产两手抓、两不误,严格落实疫情防控措施,保证旅客的安全出行。本报讯

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号