首页>要闻动态>新闻资讯

凤凰机场打通香化类免税品直达通道

【字体: 打印
2020-11-25 15:25 三亚传媒融媒体

11月24日12时45分,香港航空HX169航班装载15余吨免税化妆品降落在三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”),三亚海关为其办理了入境监管手续,这标志着三亚机场危险品运输正式启动,打通了香化类免税品直达三亚的通道。

据了解,在民航三亚监管局的支持和指导下,三亚机场经过一年多的努力,严格按照相关规定落实危险品运输的手册制定、培训、场地改造和应急准备等各项工作,于11月12日顺利通过民航中南管理局航空运输督导检查组的危险品运输检查验证,正式获得了危险品运输资格。航班执行前,三亚机场货运分批次强化了人员实操培训,并开展了模拟运输和应急处置演练,对航班保障过程中可能出现的问题进行预判和管控。现场保障时,作业人员严格执行危险品运输程序,操作严谨合规。此次保障实现了三亚机场危险品运输的突破,加快了三亚机场货运的转型升级。

记者了解到,该航班由海程邦达供应链管理股份有限公司(下称海程邦达)承包。自9月25日完成三亚首次全货运包机首航以来,海程邦达已经完成了8个香港——三亚货运班次。该公司相关负责人表示,下个月公司将开通欧洲直飞海南的货运包机。海程邦达将通过平台化、标准化、规模化服务,降低供应链物流成本,提升效率。为精密电子、海外工程、汽车、跨境电商、纺织服装等行业提供货物运输、关务管理、仓储分拨、保税、贸易执行等深度物流服务,通过个性化、专业化的供应链物流解决方案,赋能海南自贸港物流供应链。

此外,为有效满足即将到来的旺季客流高峰对免税品的多元需求,三亚机场开通了香港=三亚定期货运航班,在精准、有效做好疫情防控基础上,依托海南自贸港政策,做好“六稳”“六保”工作。三亚机场相关负责人表示,三亚机场货运将积极获取各类特种货物运输资质,加快国际物流网络布局,打造区域性枢纽货运机场,为海南自贸港建设作出积极贡献。

(记者李少云袁燕通讯员许雯晴)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号