首页>要闻动态>新闻资讯

三亚向高层次人才提供年度健康体检服务

【字体: 打印
2020-11-25 16:38 三亚传媒融媒体

“贴心的服务,让我们感受到三亚对人才的关心和重视。”日前,《关于做好2020年度三亚市高层次人才和市优秀专家健康体检工作的通知》印发实施,面向在三亚市内全职工作的高层次人才免费提供健康体检服务,三亚市海棠湾开发建设有限公司总工办主任高芳华对此连连点赞。

此次向全职工作的高层次人才提供年度健康体检服务,是三亚继设立高层次人才就医绿色通道、免费为高层次人才购买商业健康保险以来的又一重要举措,充分营造了吸引人才、留住人才、用好人才的良好氛围。

据了解,为了让全市高层次人才享受到专业性高、针对性强的健康体检服务,市委组织部(市委人才发展局)联合市卫健委统筹推动三亚高层次人才健康体检工作的具体实施,选定6家优质定点体检医院承接体检服务,梳理全市符合条件的高层次人才名单,并按高层次人才认定层次,以2000元至3500元不等的体检标准为高层次人才量身定制健康体检套餐。

市委人才发展局相关负责人介绍,目前已建立高层次人才体检信息库并对接完成后台数据,高层次人才本人自收到体检医院电话通知起,即可进行体检预约,预约成功后,需携带“天涯英才卡”或身份证、高层次人才证书(含电子证书)赴定点医院进行体检。整个体检工作在2020年12月底前完成,需要注意的是,体检对象一年只能享受一次健康体检待遇,如已参加过单位体检、市管干部体检或享受各级财政资金安排的其他体检,则不能重复参加。

“此次为人才提供多元化的健康体检套餐,这种贴心的服务让我感觉很温暖。”作为一名引进人才,三亚市水利水电勘测设计院咨询室主任谢兵兵对此次人才政策服务大为赞扬。她说,政府不仅关注人才的住房、教育、医疗等问题,还针对人才的个人健康问题制定体检套餐,这给在三亚干事创业的人才吃了一颗“定心丸”。

据悉,高层次人才健康体检工作的落实落地,将进一步提升人才服务水平,加强高层次人才的医疗保障服务,激励各类高层次人才积极为海南自贸港建设、打造三亚标杆作贡献。

(记者刘少珠张慧膑实习生邢凌凌)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号