首页>要闻动态>新闻资讯

买买买!三亚“补偿性消费”升温,商超餐饮客流量明显增长

【字体: 打印
2020-03-24 17:05 三亚传媒融媒体

经过短暂的沉寂,三亚迎来复工复产复业的活力场景。3月22日,记者走访三亚各大型商超、建材广场、餐饮店等处,看到市民“补偿性”消费趋势明显,商家营业额逐日递增,渐渐恢复往日的生机。


“刚开业时客流量少,从本月10号开始恢复正常。”在火车头家具博览中心一家具店内,店员柳女士正忙着招呼前来选购家具的顾客,工作之余她向记者透露,受疫情影响,家具店从1月30日停业,2月27日才恢复营业。刚开门的几天里顾客稀少,随后客流量逐日递增,到3月10日左右每天客流有七八批,几乎跟去年同期持平。

在旺豪超市丹州店,当天的顾客明显比前一段时间多了许多,蔬菜称重处和收银台甚至排起长队。“每天有2500到3000单,客流量明显上来了。”超市企划部陈经理说,受疫情影响的时间段主要是2月3日至20日,每日成交量仅1000单左右,从2月20日开始明显回暖。

据市商务局最新数据显示,全市3000平方米以上零售企业(大型商超)共32家,其中商场15家,超市17家(一直正常营业)。截至目前已全部复业,返岗人数逾万人,占行业总人数的90%。

“‘闭关’太久,终于可以逛街了,要买买买……”在解放路步行街,市民陈女士正在服装店选购服装,手里已经提着好几个衣袋。陈女士的“补偿性”消费似乎并不是个例,解放路步行街业主方负责人陈总经理透露,2月底步行街服装、工艺品商铺全部开业,为了营造市场氛围,恢复消费信心,步行街每天营业到晚上10点。“人流量一天比一天多……顾客的消费需求被压抑好久,现在一买就是好几件。”

记者走访看到,三亚大街小巷都在恢复生机,临街店铺相继恢复营业,顾客走进餐馆、理发店、服装店……三亚金鸡岭一家餐厅老板陈先生说,3月20日恢复营业,客人也渐渐回来了,现在每天有六七桌客人,点餐也比较“豪气”。

市市场监督管理局说,截至3月21日三亚餐饮业已复产3579家。目前已有4个农贸市场恢复活禽销售。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号