首页>要闻动态>新闻资讯

三亚火车站预计发送旅客90万人次

【字体: 打印
2020-01-11 10:24 三亚日报

1月10日是春运首日,三亚日报记者从三亚火车站获悉,今年春运三亚火车站预计发送旅客90万人次,到达旅客85万人次,客流高峰期预计春节前为1月17日至1月24日,节后为1月27日至2月8日。

据了解,春运期间三亚火车站出岛普速列车共有两对,分别是三亚至北京西的Z201/2次、三亚至长春的Z385/6次;海南环岛高铁城际动车组计划开行列车43.5对,其中东段本线27对,三亚-三亚环岛9.5对,海口东-海口东环岛7对,具体开行情况以公布的通知为准,出行旅客可以关注铁路12306App查询。

据悉,三亚火车站采取更优更细的服务措施迎战春运,春运期间开启6个售票窗口为旅客办理相关业务,同时设置12台自助售取票机、2台取票机供旅客使用。

另外,今年海南环岛高铁开通“e卡通”乘车业务,旅客可通过12306手机客户端申请“铁路e卡通”账户,审核通过后即可生成乘车码,凭乘车码在海南环岛高铁全线直接刷闸进出站乘车,无需提前购票。

温馨提示

一、目前铁路官方的购票网站和软件只有12306,建议旅客使用铁路官方软件进行购票,避免陷入消费陷阱。

二、春运期间到站客流较大,请旅客合理安排出行时间,提前到站乘车,避免耽误行程。

三、目前车站售票窗口当次列车开车前15分钟停止售票,开车前3分钟停止检票进站,请旅客掌握购票乘车时间。

四、实施电子客票后,旅客乘坐海南环岛高铁仅需使用购票证件便可乘车,建议需要报销的旅客可到站后再制出报销凭证。

(记者赵庆山通讯员胥佳欣)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号