首页>要闻动态>新闻资讯

亚龙湾第二通道今日正式功能性通车

【字体: 打印
2020-01-15 10:54 三亚日报


作为通往亚龙湾区域的新选择,亚龙湾第二通道自2018年5月开工以来就备受关注。日前,三亚日报记者从市交通部门获悉,1月15日,亚龙湾第二通道将正式功能性通车,争取缓解亚龙湾景区春节期间交通压力。

据了解,亚龙湾度假区一直备受游客青睐,但以前进出亚龙湾度假区的道路仅有亚龙湾路和六盘路。为了缓解旅游高峰期的交通压力,给市民游客提供更多的出行选择,从2018年5月起,作为省市重点工程的亚龙湾第二通道一期工程正式开工建设。亚龙湾第二通道全长约6.7km,按照城市次干路标准建设,道路红线22-50m,设置双向4-6车道,道路设计速度50km/h。

亚龙湾第二通道通车后,进出亚龙湾的车辆不需要全部汇集到迎宾大道中段,为迎宾大道减轻交通压力。根据预测,亚龙湾第二通道的建设,能为迎宾大道分担30%交通量,迎宾大道饱和度将由原来的1.08降为0.86。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号