首页>要闻动态>各区动态

三亚景区推出人性化举措 邀防疫医护人员及滞留游客免费畅玩

【字体: 打印
2022-03-10 17:36 三亚传媒融媒体


滞留游客在蜈支洲岛旅游区体验水上项目。记者陈聪聪通讯员陈宏摄


海风轻拂,春暖花开,此时三亚春光正好。经过各方的不懈努力,3月8日,三亚蜈支洲岛旅游区重新开门营业,在加强复工防疫措施的同时,推出了暖心服务举措,面向本次参与三亚防疫一线的医护人员及千名滞留海棠湾的游客发出了免费畅游的邀请。

3月9日上午10时许,一艘轮渡客船正在蜈支洲岛旅游区码头停靠,等待迎接游客到来。记者看到,游客在进入景区游客通道时,首先由工作人员提醒佩戴口罩、测量体温、核验“双码”、登记信息,然后再通过热成像筛查门二次测温,在符合防疫要求后才可进入游客中心用身份证实名购票。来自上海的罗女士说:“工作人员给我们多次测量了体温,还一再提醒要全程戴口罩。在非常时期,这些措施和提醒很有必要,也是为了游客的安全考虑。”

当日是该景区恢复营业的第二天,景区的工作人员都戴着口罩,早早做好了各项准备工作。“疫情防控尚未解除,防疫不能掉以轻心,对于到景区游玩的游客须测量体温并核查‘双码’。”景区相关工作人员告诉记者,为了守护游客的健康和安全,景区制定和完善了复工和疫情防控工作方案,每日严格开展对员工及景区的防疫部署工作,做好内部防疫管理,确保各项防疫防控措施落实到位。

此外,记者了解到,为致敬战“疫”中的医护人员,感谢滞留游客的理解和配合,三亚蜈支洲岛发出了“暖心邀约”:3月9日起至6月30日,参与三亚新冠疫情防控一线的防疫医护人员可持相关工作证件获得免费蜈支洲门船票一张;3月9日起至12月31日,因此次疫情滞留在海棠湾的千余名游客可免费获得蜈支洲岛“门船票+海棠游畅玩套餐”。

而针对广大游客,蜈支洲岛还推出了购套票送酒店、超低价套票和本地居民潜水考证优惠等春日福利,助力三亚旅游市场复苏,让游客能够轻松畅游海岛。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局   中文域名:三亚市旅游和文化广电体育局.政务

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备琼公网安备 46020402000076号

  • 党政机关