首页>要闻动态>各区动态

翰墨飘香添年味 天涯海角诗意浓

【字体: 打印
2022-02-03 16:16 三亚传媒融媒体


2月1日,天涯海角游览区为游客举办丰富多彩的文艺活动。记者陈聪聪通讯员游建行摄

且以诗意共远方。2月1日大年初一,在天涯海角游览区,一场以“虎啸吟春,诗情画意游天涯”为主题的天涯吟春活动火热上演,融合诗词、书法、绘画、民乐演奏等元素,给市民游客奉上了一场新春文化盛宴。

当天,在天涯石畔,伴随着优美动听的古风演奏,数名书法老师在此挥毫寄情,抒写缱绻春意,通过一张张书画作品表达对祖国的美好祝愿。一首首优美的天涯诗词让游客尽享中国文化的博大精深,一句句新春寄语寄托了对新年的美好期许,吸引了大量游客驻足观看。在星空营地,小朋友和家长们以天为幕,以地为席,在小帐篷和灯笼上携手绘就天涯春色,并跟随书法老师写下对新一年的祈愿,感受别样的年味。

“感觉今年景区的亲子互动活动非常丰富,春节氛围非常浓厚,不仅有舞龙表演,还参与了‘天涯·吟春’活动,对大人和小朋友来说是个很不错的游玩体验,全家都觉得非常开心。”来自北京的游客陈先生表示,在三亚过喜庆年不虚此行。

“希望借助春节系列文娱活动,营造喜庆祥和的新春氛围,拉近景区与游客间的距离。同时,进一步将天涯海角游览区的历史、文化等方面的亮点发掘出来,统筹抓好文化产业和旅游业发展,着力推动文化和旅游高水平融合、高质量发展。”天涯海角游览区相关负责人介绍,今年春节,天涯海角游览区除了“天涯·吟春”活动,“五虎迎春”也是一大亮点,五只老虎分别代表着福、禄、寿、喜、财,用美好的祝福迎接来自五湖四海的游客。此外,新春绕口令、新春祈愿、童味新春、新春送礼等互动类主题活动精彩纷呈,极大地提升了游客的游玩体验。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局   中文域名:三亚市旅游和文化广电体育局.政务

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备琼公网安备 46020402000076号

  • 党政机关