首页>要闻动态>各区动态

文明旅游呵护景区高颜值

【字体: 打印
2021-05-31 10:39 三亚传媒融媒体


文明旅游呵护景区高颜值

天涯海角游览区志愿者在为游客热情服务。记者胡拥军摄

董春兰是天涯海角游览区一名清洁工,主要负责清理维护智慧厕所及其周边的卫生。她说:“为了保持干净整洁的卫生,我每半个小时就打扫一次,如果人多,打扫的次数也会随之增多。”

5月28日下午,带着孩子在鹿回头景区内游玩的广西南宁游客林少波夫妇发现,景区内不仅美景怡然,还处处散发着文明气息。“志愿者在现场维持秩序,帮助和引导游客,让人游得舒心。”林少波向记者表示,三亚景区内有不少值得称道的细节:大家自觉全程佩戴口罩、保持安全距离、文明排队、有序游览;在休憩小站,游客离开时会收拾剩下的食品、物品,打包带走,垃圾则分类投放在垃圾箱内……“垃圾不落地,环境更美丽”等文明旅游观念已开始深入人心。

游客文明行为蔚然成风,也让景区工作人员感到很轻松。“以往大家都为景区卫生苦恼,尤其是节假日工作量是平日几倍。现在倡导文明出行,大家都能自觉遵守公共秩序,保护生态环境,珍惜文物古迹。”志愿者赵方贤说。

不仅游客自觉,景区也积极宣传文明旅游,记者在蜈支洲岛、南山、热带天堂森林公园、大小洞天等三亚市多个景区出入口以及公共休息区看到,不少地方均张贴有社会主义核心价值观、文明旅游等公益广告,温馨提示随处可见,文明旅游氛围甚是浓郁。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号