首页>要闻动态>各区动态

景区大放“价” 女性游客增多

【字体: 打印
2021-03-08 15:32 三亚日报


天涯海角游览区推出的“汉服女神”免门票入园活动吸引不少女性入园打卡游玩。本报记者胡拥军通讯员范勇摄

惊蛰到来,春气萌动。3月以来,三亚迎来了春游热,散客、自由行游客、家庭团游客以及亲子游客迅速增多。三亚市南山文化旅游区、亚龙湾热带天堂森林公园、三亚水稻国家公园、天涯海角游览区,木棉花、三角梅、格桑花等鲜花竞相开放,吸引爱花赏花的游客纷至沓来,“赏花游”成为了春游三亚、尤其是“三八”国际妇女节的出游主题。

3月7日,在三亚南山文化旅游区,记者看到,来自全国各地的游客有秩序地排队入园。很多游客表示,三亚此时的气温十分舒适,处处鸟语花香,在北方难得一见的碧海蓝天也令人心旷神怡。南山景区负责人介绍,该景区3月里日均游客接待量达万余人次,其中自由行游客、女性游客明显比春节前后增多。

天涯海角游览区风车花海绽放,婚拍“新人”甜蜜满满;大片格桑花如云如绵,随风摇曳;三角梅沿海盛放,为景区再添红妆。“三八”国际妇女节,天涯海角游览区推出的“汉服女神”免门票入园活动吸引了不少爱花爱汉服女性入园打卡。

而在亚龙湾热带天堂森林公园,木棉花相继盛开,游客愉快地在园区赏花观景,感受三亚春意盎然的美好时光。“景区游客量同比增长了四成多,亲子家庭游客是主力军。”该园区负责人说,正月十五后,景区日游客接待量一直维持在五六千人,“尤其在‘三八’国际妇女节来临之际,以团队出游的女性游客量大增,成为今年的一大亮点。”

三月花开满眼春,除繁花美景外,三亚水稻国家公园针对“三八”国际妇女节春游群体,推出“女神”打卡背景墙、插花艺术体验、汉服女性免费游园等多项活动,吸引了不少“女神”前往稻田花海游玩,畅享三月春日好心情。

“气候优势和高性价比令三亚成为国内游客青睐的春游度假地。”三亚市旅游景区协会负责人表示,春节黄金周过后,三亚以其明显的气候优势吸引了大量游客。春节后,三亚旅游报价下调至平日价,错峰出游的游客纷纷选择此时到三亚感受浓浓的春意。

据了解,天涯海角游览区推出海南岛民特惠“二选一”和“三八”国际妇女节优惠活动,向广大市民游客派发春游福利。其中,2月26日至4月30日,海南本地居民和海南本岛学生群体凭本人有效证件可以享受景区门票“买一送一”或是“买景区门票送海上观光快艇票”优惠;3月6日至8日,凡身穿汉服或旗袍的女性游客可免门票入园,购买原价120元的海上观光快艇票只需38元/人(每日限前20名)。

“三八”国际妇女节当天,南山景区推出“将美丽进行到底”的关爱女性游园活动,女性游客凭本人身份证购买门票+1元钱,可享受门票和游览车的优惠;购买门票和游览车票+29元,可享受门票、游览车和滋补养生素斋的优惠。该优惠活动均在南山官方微信和OTA平台网上购票,每人限购一套。在鹿回头景区,女性游客入园门票加观光车只需38元;大小洞天景区则推出价值76元的“门票+彩虹滑道”、76元的“门票+自助餐”和76元的“门票+椰林餐”;千古情景区推出“海南岛民两人同行,一人免单”的优惠活动;三亚凤凰岭海誓山盟景区和三亚亚龙湾国际玫瑰谷推出38元套餐。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号