首页>要闻动态>各区动态

亚龙湾热带天堂园区凤凰花盛开 给景区增添一道靓丽的风景线

【字体: 打印
2020-06-12 10:06 海南旅游头条

盛夏时节,海南各地的凤凰花相继绽放,位于南部的三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,园区中的几棵凤凰树花开得红彤彤,火红的鲜花宛如一团火,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线。盛开的凤凰花让过往的游人驻足观看,每天吸引众多游人在树下拍照留影。


盛夏时节,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中的凤凰花盛开,火红的鲜花宛如一团火,灿烂夺目,给景区增添一道靓丽的风景线

凤凰凤花,红花楹树、火树、洋楹等。豆科,落叶乔木,高可达20米。树冠宽广。二回羽状复叶,小叶长椭圆形。每年夏季5-6月开花,总状花序,花大,红色,有木(拉丁学名:Delonixregia),取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,别名金光泽。荚果木质,长可达50厘米。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。分布在我国南部及西南部。












相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号