首页>要闻动态>各区动态

三亚蜈支洲岛海域获评国家级海洋牧场示范区

【字体: 打印
2019-12-31 18:21 南国都市报

近日,农业农村部发布公告,公布国家级海洋牧场示范区名单(第五批)。经地方推荐、专家评审和农业农村部审核,三亚蜈支洲岛海域等24个海洋牧场符合国家级海洋牧场示范区创建条件,获评第五批国家级海洋牧场示范区。

2010年,蜈支洲岛通过科研数据分析与监测总结,开始海洋牧场建设工程,并先后开展了人工鱼礁投放、海洋环境修复、珊瑚移植等工作,以此推进海洋生态系统恢复和保护。

如今,蜈支洲岛“海洋牧场”人工鱼礁表面附着珊瑚、贝类、藻类等生物种类达120余种,鱼礁区比非鱼礁区鱼类种类数量提高5-10倍。随着海洋生态环境的改善,蜈支洲岛的潜水、海钓、海洋运动等项目也日益红火,每年吸引超过60万人次游客体验水上运动。

蜈支洲岛还将海洋牧场与渔业增殖、休闲垂钓、科研推广等产业相融合,打造循环经济。蜈支洲岛积极完善“投放生态礁、放流恋礁鱼、整治海岸线、推进智能化、提升服务能力”五配套工程,着力推进“渔旅融合”,在热带海洋牧场的基础上继续建设开放的海底生态公园,包含海底村庄、海底雕塑艺术区、海底军事博物馆等。(记者孙学新)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号