首页>部门文件
  • 标    题:三亚市旅游和文化广电体育局关于做好第18号台风“莫拉菲”防御工作的通知
  • 索 引 号:00823264-x/2020-00711
  • 主题分类:文化、体育、广电、出版;
  • 发文机关:市旅游和文化广电体育局
  • 成文日期:2020-10-27
  • 发文字号:三旅文〔2020〕812号
  • 发布日期:2020-10-28
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市旅游和文化广电体育局关于做好第18号台风“莫拉菲”防御工作的通知

更新时间:2020-10-28 10:18:15

市旅游和文化广电体育局

三亚市旅游和文化广电体育局

关于做好第18号台风“莫拉菲”防御工作的通知


局机关、下属基层单位、各区旅游文体局及各旅游文体企业:

根据省市三防指挥部工作部署,为切实做好18号台风“莫拉非”防御工作,请局机关、下属基层单位、各区旅游文体局及各旅游文体企业要按照《海南省防汛防风防旱应急预案》《海南省防汛防风防旱应急操作手册(试行)》的规定,密切关注,加强风险排查,做好以下工作:

一、提高认识,及时掌握雨情、水情和地质灾害监测情况,组织落实应对措施。切实做好低洼地区的人员转移工作,尤其是海边工作人员要撤离,板房、工棚、危房里的人都要转移到安全地带。

二、加强办公及经营场所安全风险排查,切断有危险的室外电源,关严门窗及防止渗水现象。提醒员工、游客勿下海游泳和前往地质灾害隐患点游玩。图书馆、群艺馆及体校中心要做好安全风险排查和学生、幼儿及老人安全出入提醒,不举办户外活动,加强学生在校管理等防范措施。

三、各旅游景区根据实际情况,须做好各项防台准备工作,将台风预警信息及时通过LED屏或告示牌向广大游客发布。涉海涉水旅游景区认真做好防溺水等海滨旅游安全工作,特别是要做好大客船、小客船等游船入港停靠;加固甲板平台及安全转移摩托艇、皮艇等海上娱乐设施设备;涉山旅游景区做好防风防坠落以及预防山体滑坡泥石流等自然灾害。必要时停止海上游乐项目和高空游览项目,甚至暂停营业。

四、酒店要做好游客滞留及准备充足物资工作,并充分利用LED屏、水牌及网络等媒介发布台风动态及温馨提示,提醒游客出行注意天气变化及做好个人安全防护。加强大堂、餐厅及台阶等公共场所防滑等措施。同时,涉海酒店要转移或加固沙滩伞、沙滩椅等固体设施。加强对客人的关注度,及时安抚客人的焦躁情绪,避免投诉事件。

五、旅行社要密切关注台风动态,根据实际天气情况,及时调整旅游路线安排,避免前往漫水路、漫水桥等路段;加强与游客沟通和疏导,与游客保持密切联系,及时将台风动态告知游客,提醒游客注意个人人身安全。

六、下属基层单位、各区旅游文体局、各旅游文体企业要建立信息报送制度,安排人员值班,并将人员值班表发到旅游安全工作群或我局工作邮箱。如有紧急状况,要第一时间向市、区旅文局报告。

特此通知。

三亚市旅游和文化广电体育局

2020年10月27日

(联系人:梁其才,电话:88268453)

(邮箱:slywjgk@163.com)

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号