首页>部门文件
  • 标    题:三亚市旅游和文化广电体育局关于端午节假期期间旅游景区人员聚集风险提示的通知
  • 索 引 号:00823264-x/2020-00479
  • 主题分类:文化、体育、广电、出版;
  • 发文机关:市旅游和文化广电体育局
  • 成文日期:2020-06-24
  • 发文字号:三旅文〔2020〕479号
  • 发布日期:2020-06-25
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市旅游和文化广电体育局关于端午节假期期间旅游景区人员聚集风险提示的通知

更新时间:2020-06-25 15:48:39

市旅游和文化广电体育局

三亚市旅游和文化广电体育局

关于端午节假期期间旅游景区人员聚集风险提示的通知


三亚市各旅游景区:

我局接到省厅转发的文化和旅游部资源开发司《关于端午节假期前后旅游景区人员聚集风险提示的函》,函中指出,根据舆情监测和相关机构大数据分析,三亚部分旅游景区在端午节假期期间旅游热度较高,可能出现瞬时人员聚集情况。

请全市各旅游景区在端午节旅游假日期间,按《关于端午节假期前后旅游景区人员聚集风险提示的函》要求,持续做好旅游景区疫情防控和安全有序开放的各项工作,有效防止疫情通过旅游景区扩散。坚持"限量、预约、错峰",做好流量管理,旅游景区接待游客量不超过最大承载量的30%,加强重点环节疏导,严防人员聚集,同时要举一反三,全面梳理景区可能存在的风险情况,制定工作预案,及时反馈相关情况。

特此通知。


20文479号附件:琼旅文办函〔2020〕342号 关于端午节假期前后旅游景区人员聚集风险提示的函


三亚市旅游和文化广电体育局

2020年6月24日

(联系人:梁其才,联系电话:88268453)


(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页